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Crêpes-Maker-Test 2025: Die besten im Vergleich

Chefkoch Redaktion

Ob mit Zimt und Zucker, mit Konfitüre, Schokolade oder doch herzhaft belegt – Crêpes genießen sowohl bei Groß als auch Klein Beliebtheit. Mit diesem Gerät holt ihr euch den Genuss der hauchdünnen, französischen Leckereien direkt in eure eigenen vier Wände.

In unserem Ratgeber erfahrt ihr, welche Arten es gibt und auf welche Eigenschaften ihr vor dem Kauf noch achten solltet.

Findet alles über die Vor- oder Nachteile im Vergleich heraus. Am Ende findet ihr die häufigsten Fragen und Antworten.


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Chefkoch-Tipp

Russell Hobbs Crêpes-Maker
Amazon-Bewertung
(10.587 Bewertungen)

Das Russell Hobbs Modell überzeugt in unserem Vergleich vor allem durch sein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und seine simple Bedienung. Mit einer Leistung von 1.000 Watt bereitet ihr innerhalb kürzester Zeit sowohl süße als auch herzhafte Crêpes mit einem Durchmesser von 30 cm zu.

Weitere Modelle im Vergleich

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Russell Hobbs Crêpes-Maker
SEVERIN Crêpes-Maker
Russell Hobbs Crêpes-Maker
Russell Hobbs Crêpes-Maker
Unsere Empfehlung
SEVERIN Crêpes-Maker
SEVERIN Crêpes-Maker
Mit Kabelaufwicklung
Amazon-Bewertungen
10.587 Bewertungen 7.469 Bewertungen
Art
Elektrisches TischgerätElektrisches Tischgerät
Größe
30 cm30 cm
Leistung
1.000 Watt500 Watt
Gewicht
1,62 kg1,54 kg
Spülmaschinengeeignet
Zubehör
Wender, TeigverteilerWender, Teigverteiler
Erhältlich bei
ZUM ANGEBOT
€ 24,96
ZUM ANGEBOT
€ 26,25
Zuletzt aktualisiert am . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Inhaltsverzeichnis


Die besten Modelle 2025

Wählt euren persönlichen Testsieger 2025:


Produktvergleich

Russell Hobbs mit Wender und Teigverteiler

Russell Hobbs Crêpes-Maker
Amazon-Bewertung
(10.587 Bewertungen)

1.000 Watt stehen euch bei dem zur Verfügung. Diese sorgen für eine schnelle und gleichmäßige Zubereitung auf der 30 cm großen antihaftbeschichtete Platte.

Dafür steht euch eine stufenlose Temperatureinstellung zur Verfügung, die sich mit einem Schieberegler ganz individuell anpassen lässt.

Im Lieferumfang enthalten ist ein praktischer Teigverteiler aus Holz ebenso wie ein Crêpe-Wender aus Kunststoff.

Auf einen Blick:
Durchmesser: 30 cm
Leistung: 1.000 Watt
Zubehör: Wender, Teigverteiler


SEVERIN Modell mit stufenloser Temperatureinstellung


30 cm misst der Durchmesser der antihaftbeschichteten Platte des . Zur exakten Bestimmung des Bräunungsgrades verfügt das Gerät über eine stufenlose Temperatureinstellung.

Geliefert wird das Gerät mit einem Teigspatel sowie einem praktischen Wender. Für die Reinigung empfiehlt der Hersteller ein Abwischen mit einem feuchten Tuch.

Auf einen Blick:
Durchmesser: 30 cm
Leistung: 500 Watt
Zubehör: Wender, Teigverteiler


Bestron Crêpes-Maker im Retro-Design

Bestron Crêpes-Maker
Amazon-Bewertung
(3.425 Bewertungen)

Bestron Crêpes-Maker

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1.000 Watt Leistung sorgen bei dem für köstliche Crêpes in nur wenigen Minuten. Die antihaftbeschichtete Heizplatte des Gerätes mit einem Durchmesser von 30 cm ist von einem leicht erhöhten Rand umgeben.

Der Bräunungsgrad wird über einen Drehregler stufenlos angepasst. Geliefert wird das Gerät mit einem Teigverteiler sowie einem Spatel aus Holz.

Auf einen Blick:
Durchmesser: 30 cm
Leistung: 1000 Watt
Zubehör: Wender, Teigverteiler


Pfannkuchen, Pancakes oder Eierkuchen – wo liegt der Unterschied?

Ob Kaiserschmarrn, Blini, Palatschinken, Galette, Pancake, Pfannkuchen oder Eierkuchen – es gibt sie in den unterschiedlichsten Varianten.

Crêpes gelten als eine besonders beliebte französische Spezialität, die in einer speziellen Pfanne zubereitet wird. Er unterscheidet sich durch seine hauchdünne Schicht von den anderen Arten. Pfannkuchen und auch Pancakes sind im Vergleich um einiges dicker.

Dieser kann gerollt, gefaltet oder anderweitig drapiert und sowohl süß als auch herzhaft genossen werden. Die herzhafte Variante ähnelt dann einem französischen Galettes, bei dem Buchweizenmehl verwendet wird.


Worauf ihr beim Kauf achten solltet

Folgende Kriterien solltet ihr beim Kauf beachten:

Art

Gewöhnliche Standgeräte

Bei klassischen Modellen handelt es um elektrische Tischgeräte. Bei diesen lässt sich in den meisten Fällen die Temperatur stufenlos an den gewünschten Bräunungsgrad anpassen.

Pfanne zum Eintauchen

Modelle zum Eintauchen besitzen eine gewölbte Backfläche, die, sobald sie die richtige Temperatur erreicht hat, in den Teig eingetaucht wird.

Der Vorteil ist, dass bei dieser Variante nur wenig Erfahrung notwendig ist und kein Teigverteiler benötigt wird

Kombigeräte

Meist besitzen sie Heizplatten, die sich beliebig herausnehmen und austauschen lassen. Es kann auf diese Weise auch als Grill oder für die Zubereitung von kleinen Pancakes genutzt werden.

Crêpes-Pfannen

Im Gegensatz zu gewöhnlichen Bratpfannen sind spezielle Pfannen meist etwas größerer. Ihr Rand ist dafür jedoch etwas flacher, wodurch sie sich hervorragend für die gleichmäßige Zubereitung eignen.

Leistung

Allgemein gilt: je höher die Wattzahl, desto schneller und effizienter heizt das Gerät auf. Dabei ist jedoch auch wichtig zu beachten, dass eine höhere Wattzahl auch zu einem höheren Energieverbrauch führen kann. Für gewöhnlich liegt die Leistung zwischen 500 und 1.500 Watt.

Größe

Diese sollte auf euren Verwendungszweck abgestimmt sein. Außerdem sollte die Größe abhängig von dem Platz sein, der euch in der Küche zur Verfügung steht.

Überlaufrand

Die meisten Geräte besitzen einen kleinen Überlaufrand, der die Zubereitung erleichtert. Er sorgt dafür, dass der Teig gleichmäßig verteilt werden kann und gleichzeitig verhindert, dass dieser einfach von der Platte herunterläuft.

Zubehör

Es gibt eine Vielzahl an praktischem Zubehör, das mitgeliefert wird:


Die Vor- und Nachteile

Vorteile
  • Hauchdünne Pfannekuchen in den eigenen vier Wänden
  • Antihaftbeschichtung erleichtert Wenden und Reinigung
  • In diversen Größen erhältlich
  • Meist auch für Wraps, Tacos, Tortillas, Pancakes etc. geeignet
Nachteile
  • Angewiesen auf Strom
  • Erfordern meist etwas Übung
  • Benötigen Stauraum

Rezepte und Tipps für den besten Teig

Wir haben hier die besten Teig-Rezepte herausgesucht sowie 5 wichtige Tipps, die ihr bei der Zubereitung beachten solltet:

Basisrezept Crêpes: gewöhnlicher Teig aus Weizenmehl, Eiern, Milch, Salz und Zucker

Vegane Crêpes: ohne Milch und Ei

Süße, glutenfreie Crêpes: ohne Weizenmehl

Galettes: aus Buchweizenmehl zum herzhaften Belegen

Die 5 wichtigsten Schritte:

  1. Konsistenz des Teigs: Er ist wichtig, um sich leicht auf der Pfanne zu verteilen, aber auch nicht zu dünnflüssig, damit er in Form bleibt.
  2. Temperatur: Ist entscheidend, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Die Pfanne sollte heiß sein, aber nicht zu heiß.
  3. Gerät: Ein gutes Gerät sollte mit einer gleichmäßigen Wärmeverteilung punkten und eine Antihaftbeschichtung besitzen.
  4. Wenden: Achtet darauf, dass der Teig an den Rändern bereits gestockt ist, bevor er gewendet wird.
  5. Füllung: Lasst eurer Kreativität freien Lauf und verwendet je nach Vorliebe süße oder auch herzhafte Füllungen.

Die beliebtesten Füllungen

Es gibt zahlreiche beliebte Füllungen. Wir versorgen euch mit etwas Inspiration:

Süße Füllungen

Herzhafte Füllungen


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Häufige Fragen & Antworten


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