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Pizzaschneider-Test 2025: Die besten Modelle im Vergleich

Kira Löw
von Kira Löw

Mhh, Pizza! In vielen Ländern dieser Erde gehört die Pizza zu den Top 10 der beliebtesten Speisen – aus gutem Grund, denn eine Pizza aus dem Steinofen schmeckt einfach unfassbar gut und sieht auch noch appetitlich aus. Damit eure Pizza ansehnlich bleibt und ihr die perfektenStücke bekommt, solltet ihr euch einen Pizzaschneider anschaffen.

Wir vergleichen beliebte Modelle für euch. Am Ende des Ratgebers zum Test findet ihr außerdem die häufigsten Fragen und Antworten rund um das Thema.


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Der Chefkoch-Tipp

RÖSLE Pizzaschneider
Amazon-Bewertung
(2.145 Bewertungen)

Unsere Empfehlung für alle, die nach einem zuverlässigen Pizza Cutter suchen, auf das sich auch viele andere Nutzer verlassen: der RÖSLE Pizzaschneider. Er besteht aus gut verarbeitetem, hochwertigem Edelstahl und ist deshalb rostbeständig, hygienisch und spülmaschinengeeignet.

Weitere Pizzaschneider im Vergleich

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RÖSLE Pizzaschneider
BAMBUA Pizzaschneider mit edlem Bambusgriff
Oriamo® XXL Pizzaschneider
Westmark Wiegemesser Pizzaschneider
RÖSLE Pizzaschneider
RÖSLE Pizzaschneider
Top Leistung
BAMBUA Pizzaschneider mit edlem Bambusgriff
BAMBUA Pizzaschneider mit edlem Bambusgriff
Oriamo® XXL Pizzaschneider
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Bestseller
Westmark Wiegemesser Pizzaschneider
Westmark Wiegemesser Pizzaschneider
Wiegemesser
Amazon-Bewertungen
2.145 Bewertungen 240 Bewertungen 2.750 Bewertungen 3.254 Bewertungen
Maße
19,6 x 12,4 x 3 cm20,9 x 8,3 x 2,4 cm12,6 x 13,5 x 4 cm17 x 12,6 x 3,8 cm
Gewicht
145 g90 gramm160 g110 g
Material Klinge
EdelstahlEdelstahlEdelstahlEdelstahl
Material Griff
EdelstahlBambusKunststoff2 Kunststoff-Kugeln
Spülmaschinenfest
Aufhängeöse
Besonderheiten
angewinkelte KlingeHergestellt aus Moso-BambusXXL KlingeSchneidet auch Kräuter, Zwiebeln und Salat
Hersteller
RÖSLEBAMBUAOriamoWestmark
Erhältlich bei
ZUM ANGEBOT
€ 13,59
ZUM ANGEBOT
€ 5,99
ZUM ANGEBOT
€ 11,99
ZUM ANGEBOT
€ 13,29
Zuletzt aktualisiert am . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Inhaltsverzeichnis


Welcher ist der beste Pizzaschneider 2025?

Wählt euren persönlichen Pizzaschneider Testsieger 2025:


Produktvergleich

RÖSLE Pizzaschneider

RÖSLE Pizzaschneider
Amazon-Bewertung
(2.145 Bewertungen)

Der hat ein großes, stabiles Rad, welches sich auch für dicke Teige eignet. Die Klinge ist beidseitig geschliffen und dadurch sehr scharf.

Dieser klassische Pizzaroller besteht aus hochwertigem Edelstahl, ist rostbeständig, hygienisch und geschmacksneutral. Außerdem ist er hitzebeständig und dadurch spülmaschinenfest, trotzdem wird die schnelle Reinigung von Hand empfohlen.

Material: Edelstahl

Typ: Pizzaroller


Bambua Pizzaroller

BAMBUA Pizzaschneider mit edlem Bambusgriff
Amazon-Bewertung
(240 Bewertungen)

BAMBUA Pizzaschneider mit edlem Bambusgriff

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Das mit einer Maße von ‎20,9 x 8,3 x 2,4 cm besteht aus einer Edelstahlklinge und einem Bambusgriff. Zur Reinigung kann das Modell einfach unter fließendes Wasser gehalten werden.

Material: Edelstahl und Bambus

Typ: Pizzaroller


Oriamo® XXL Pizzaschneider

Oriamo® XXL Pizzaschneider
Amazon-Bewertung
(2.750 Bewertungen)

Oriamo® XXL Pizzaschneider

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Bei dem handelt es sich um eine moderne, große Rollerklinge ohne klassischen Rundgriff. An der Unterseite hat der Pizza Cutter außerdem einen einziehbaren Klingenschutz aus transparentem Plastik, den ihr bei Bedarf in eine Richtung dreht und dadurch öffnet oder schließt.

Für die leichtere Reinigung ist der Pizzaschneider zerlegbar und ist spülmaschinengeeignet.

Material: Edelstahl, Kunststoff

Typ: Rollerklinge


Westmark Wiegemesser Pizzaschneider

Westmark Wiegemesser Pizzaschneider
Amazon-Bewertung
(3.254 Bewertungen)

Westmark Wiegemesser Pizzaschneider

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Ihr erhaltet hier von Westmark einen mit einschneidiger Klinge aus rostfreiem Edelstahl und mit zwei rutschfesten Kugel-Griffen aus Kunststoff. Durch die senkrechte Druckausübung und das Wippen gleitet die Klinge sehr leicht durch diese Zutaten.

Material: Edelstahl, Kunststoff

Typ: Wiegemesser


Wie funktioniert ein Pizzaschneider?

Bei der Verwendung müsst ihr noch nicht mal die Pizza berühren. Je nach Modell setzt ihr den Pizzaschneider an der gewünschten Stelle an und drückt die Klinge durch die Pizza. Bei dem klassischen Dreh-Modell rollt die Klinge wie von allein durch den Teig.

Bei einem Wiegeschneider presst ihr die Klinge mit eurem ausgeübten Druck mehrmals hin und her und zerschneidet so den Teig. Der Druck kommt in beiden Fällen von oben, was euch die Arbeit erleichtert.


Die verschiedenen Arten

Klassischer Pizzaroller

Der klassische Pizzaroller besteht aus einem geraden Griff und einem Klingenrad, welches sich um eine Achse dreht. Die Klingen bestehen meist aus Edelstahl. Sie rollen schon bei geringer Kraftauswirkung mühelos über den Teig, wenn die Klinge scharf ist und der Winkel stimmt.

Rollerklingen

Die moderneren Modelle sind größer und haben keinen klassischen Griff. Vielmehr haben diese eine Schutzabdeckung auf einer Seite, die die Hand schützt. Dadurch muss der Druck nicht über den Griff transferiert werden, wodurch das Schneiden noch einfacher wird. Diese Pizza Cutter bestehen meist aus Edelstahl und Kunststoff.

Wiegeschneider oder Pizzamesser

Der Wiegeschneider ist ein Messer oder eine Klinge, die das Wippen-Prinzip nutzt. Durch eure Hin- und Her-Bewegungen gleitet die Klinge schnell durch den Teig. Ihr braucht nur einen geringen Kraftaufwand.

Vorteile
  • Zerkleinern von Kräutern, Nüssen, etc. möglich.
Nachteile
  • Beide Hände müssen bei der Verwendung genutzt werden

Fahrradschneider und mehr

Der Fahrradschneider ist einer der vielen Gimmick-Modelle. Er sieht aus wie ein kleines Fahrrad-Modell. Dabei dreht sich eines der Räder und dient als Klinge. Neben den Fahrrädern gibt es auch Pizza Cutter in Form von Raumschiffen (beispielsweise Star Trek) oder in Form einer Axt.

Pizzaschere

Eine Alternative ist die Pizzaschere. Sie sind speziell geformt, damit ihr mit der Schere gut unter den Teig kommt und sie angenehm in der Hand liegt, während ihr die Pizza horizontal schneidet.

Pizzaroller oder Pizza Wiegemesser – was ist besser?

Pizzaroller

Vorteile
  • Kann als Ersatzmesser verwendet werden
  • Meistens spülmaschinengeeignet
Nachteile
  • Klinge kann auf Keramikteller stumpf werden

Pizza Wiegemesser

Vorteile
  • Scharf
  • Es wird wenig Kraftaufwand benötigt
Nachteile
  • Bei großer Menge könnte das Handgelenk schmerzen
  • Zum Zerkleinern von Kräutern und Nüssen verwendbar
  • Meistens nicht spülmaschinengeeignet

Worauf ihr beim Kauf eines Pizzaschneiders achten solltet

Damit ihr den idealen Pizza Cutter findet, solltet ihr vor dem Kauf einige Kriterien beachten:

Material und Verarbeitung der Klinge

Belastbarkeit und Material des Griffs

Größe und Gewicht

Reinigung

Wie reinigt man den Pizzaschneider?

Idealerweise lässt sich euer Pizzaschneider auseinanderbauen und gründlich von Hand mit lauwarmem Wasser und einem sanften Schwamm reinigen. Ist der Pizzaschneider rost- und hitzebeständig, eignet er sich auch für die Reinigung in der Spülmaschine.

Jedoch solltet ihr den Pizzaschneider nicht zu häufig in der Spülmaschine reinigen, da die Klinge abstumpfen kann.


Für wen eignet sich der Pizzaschneider?

Ein Pizzaschneider eignet sich nicht nur für das Schneiden von Pizza, ihr schneidet damit auch andere Gerichte, wie beispielsweise Flammkuchen oder flache Gebäcke.

Der Pizza Cutter lohnt sich vor allem auch für Menschen, die ihre Hände schonen möchten oder müssen. Das Schneiden mit dem Rollschneider ist für viele Menschen wesentlich leichter als der Gebrauch von Messer und Gabel.


Was kann man alles mit dem Pizzaschneider schneiden?

Je nach Modell könnt ihr mit eurem Pizza-Cutter auch noch andere Speisen schneiden oder hacken:


Das beste Pizza-Rezepte

Ihr seid auf der Suche nach dem allerbesten Rezept für Pizza? Dann seid ihr hier goldrichtig. Für die Zubereitung dieses Pizzateigs solltet ihr über eine Küchenmaschine, Brotbackmaschine oder zumindest ein Handrührgerät mit Knethaken verfügen.

Zutaten

Für den Teig

Für die Sauce

Zubereitung

Zunächst siebt ihr das Mehl mit dem Salz und füllt es in eine Teigrührmaschine oder einen Brotbackautomaten mit Teig-Funktion. Nun löst ihr die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf und gebt sie anschließend zum Mehl/Salz-Gemisch hinzu. Anschließend verknetet die Maschine die Zutaten in 20 Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig.

Nach dem Kneten deckt ihr den Teig mit einem feuchten Tuch ab und er ruht zwei Stunden. Danach teilt ihr ihn in vier Stücke zu je 200 Gramm, die zu Kugeln geformt, wieder abgedeckt weitere sechs Stunden gehen müssen.

Abschließend noch ein paar Tipps für weitere Verarbeitung:
Den Teig so dünn wie möglich ausrollen oder ziehen! Alles unter 4 mm ist ideal. Für die Tomatensoße einfach eine Dose Schältomaten mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Basilikum und Oregano kalt pürieren, nicht kochen.

Anschließend mittig auf die Pizza auftragen und in kreisrunden Bewegungen mit der Kelle über die komplette Pizza verteilen. Nicht zu viel auftragen! Eine gute Pizza sollte man nicht in Tomatensoße ertränken. Wenn einzelne Teigbereiche keine Soße abbekommen, macht das überhaupt nichts. Lieber etwas weniger als etwas mehr.

Den Backofen auf Höchststufe vorheizen. Den Teig auf das heiße Backblech legen (mit Backpapier ist das einfacher), bereits nach 3 bis 4 Minuten ist die Pizza fertig. Buon Appetito!


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FAQ: Häufige Fragen & Antworten zum Pizzaschneider


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